Колымское письмо

Сева Жгут
Ты моя нежность надёжная,
В мире загубленных душ.
Снится мне ночью таёжною
Город без грязи и стуж.

Снится река серебристая,
Берег листвою шумит,
А над бетонною пристанью
Белая чайка летит.

Вот оно, счастье заветное,
Птицей парить в облаках.
Детство моё безбилетное,
Юность в зелёных штанах.

Доля иная мне выпала.
Правды не понял народ:
Словно винтовочным выстрелом
Чайку пустили в расход.

Ты далеко от безбожного,
Белые крылья легки.
Жди меня, нежность надёжная,
У серебристой реки!