Стрижи

Надежда Бален Де Балю
Мне говорила бабушка одна,
Которая из рук кормила птах,
Легенду знала о стрижах она,
О том, что спят стрижи на облаках.

Где ночуют стрижи,
Лётчик, мне расскажи,
Ты летал в небесах,
Всё видал в облаках.

Я не поверил бабушке тогда,-
Как могут птицы спать на облаках?
Но пролетели юности года,-
Теперь я сам держу штурвал в руках.

Где ночуют стрижи,
Небо мне покажи,
И увидел я птах,
Спящих на облаках.

2001 год