Папа ягодка опять

Григорий Пилунов
Папа, папа, дорогой.
Что печальный ты такой?
В чём твои тревоги и сомненья?

Веселее надо быть.
Нету повода грустить.
У тебя сегодня день рожденья.

В сорок пять, в сорок пять
Папа ягодка опять.
Пусть ты не становишься моложе,

Но сегодня, как всегда,
Словно в юные года,
Маму удивлять, как прежде, можешь.

Стал немного лысоват
И слегка подслеповат,
Даже ростом стал чуть-чуть пониже.

И при этом не беда,
Если вмажешь иногда
Раз по струнам, а потом чуть ниже.

В сорок пять, в сорок пять
Папа ягодка опять.
Пусть ты не становишься моложе,

Но сегодня, как всегда,
Словно в юные года,
Маму удивлять, как прежде, можешь.

Знаю, любишь ты мечтать,
Любишь книжки ты читать.
Знаю, детство ты не забываешь.

Коль в душе ты молодой,
Позабудь про возраст свой.
Знай, что жить ты только начинаешь.

В сорок пять, в сорок пять
Папа ягодка опять.
Пусть ты не становишься моложе,

Но сегодня, как всегда,
Словно в юные года,
Маму удивлять, как прежде, можешь.

В сорок пять, в сорок пять
Папа ягодка опять.
Только ты и сам об этом знаешь.

И сегодня, как всегда,
Словно в юные года,
Маму ты, как прежде, удивляешь.