Конверт...

Михаил Герасименко 2
             Два друга в одной школе обучались,
             Стать моряком мечтали с детских лет,
             И вот уж в институте оказались,
             Один всё здал,другой принёс конверт...

             В учёбе время быстро пролетает,
             Зачёт не здашь,и увольненья нет,
             Один морское дело изучает,
             Другой гуляет-веря лишь в конверт...

             Торжественный момент-два офицера
             Заветный кортик,званье получили,
             У одного сбылась мечта и вера,
             А за другого деньги заплатили!!!

             Как жаль что в нашей жизни так бывает,
             Но это надо как-то прекратить,
             Один своим трудом всё достигает,
             Другой всё за конвертик получить!!!

                М.Герасименко.