Сердце

Лена Иванцова
Не от того ль так больно сердцу,
Что каждый раз всё раскрывая,
Я слишком близко подпускаю
К своей душе, чтоб обогреться?

Не от того ль оно рыдает,
Что вера бьётся словно в рифы,
А я придумываю мифы,
И слишком многого желаю?

Нет, от того лишь сердце бьётся,
Что жизнь любовью заполняет
Наш каждый миг. И вечность тает,
И только миг сей остаётся.

А сердце шепчет своим стуком,
Кричит не слышно и безгласно.
Порой как будто бы напрасно
Мир сотрясая своим звуком.

И от того так сердцу больно,
Что я не внемлю его смыслам.
Я верю только глупым мыслям,
Ворча на сердце недовольно.

И от того оно рыдает,
Что опускаю свои руки,
А это - явный путь до мУки.
Разлуки все - страданья слуги.
А сердцу вовсе не до скуки.
Оно-то это точно знает.

Июнь, 2018