Неуместный

Владимир Ерогодский
Все кажется таким
Идеальным вокруг,
Так прекрасен грим
Твоих друзей и подруг.

Они считают, что в них
Что-то доброе есть,
Выбирают других,
К кому лучше подсесть.

Но это лишь маска,
Под ней пустота,
Слов их окраска
Имеет серые тона.

Каждый хотел бы
Здесь заставить тебя
Вращаться с ним
По кругам своя.

Жизни вкуса совсем не чувствуя,
А ведь она уходит, в огне горя.
Неуместный человек один, одинок,
Видит просто, как приближается срок.
Не видя смысла жить день до конца,
Бежит туда, куда ведет улица,
Из города прочь от домов и машин,
Туда, где он останется один.

Этот мир утопичен,
Здесь все идеально.
Другой им не нужен,
Все смотрят коварно.

Все помнят лишь то,
Что ещё не забыли
А забыли лишь то,
что сильно любилию

Любовь – это слово,
И больше ничто,
Важность которого
Не помнит никто.

Человеческие жизни
Не стоят и гроша,
Тьмою и пылью
Покрыта вся душа.
Жизни вкуса совсем не чувствуя,
А ведь она уходит, в огне горя.
Неуместный человек один, одинок,
Видит просто, как приближается срок.
Не видя смысла жить день до конца,
Бежит туда, куда ведет улица,
Из города прочь от домов и машин,
Туда, где он останется один.

Этот город без жизни,
Эмоций в нём нет,
В том, что делают они,
Никакого смысла нет.