На краткий миг 2

Михаил Михайлов 5
И лишь на краткий миг
Проснулось сердце в счастье,
И только тут постиг я
Значенье снов прекрасных.
В любви к земному
Теряется происхожденье.
Но будет ли забвенье
Падению такому?
В любви к небесным странам
Ни горечи, ни страха нет;
Но полуночный свет
Не отрясает праха –
Он шлёт с той стороны вселенной
Столь нужный нам привет
Душе, от ужасов ночных освобождённой.

3 июня 2018 г.