Ледовый бал

Петр Плонин
Весь день сегодня сильный ветер был,
Теснило льдины к тому берегу,
А к вечеру вообще куда-то лёд уплыл,
Как будто его вовсе не было!
Я принял льдин кружение за бал,
Подарок, например, ко Дню Победы,
И берег тот, как будто дальше стал,
Теперь к нему на нартах не доехать!
И не дойти уже запросто так,
Хотя такое же осталось расстояние,
Зато теперь синь неба разлита,
От озера теперь идёт сияние!
Вся Мергуба уж в летней красоте,
Купать начнёт в воде своей закаты,
Где мы тут в повседневной суете,
Купались в зимней проруби когда-то!
Озёра не имеют своего лица,
Они всегда цвет неба отражают,
Смотрю на Мергубу теперь с крыльца,
Карельский край всё больше обожаю!
КАРЕЛИЯ.
08.05.2018