Будильник

Юрий Меньшагин
Собирается тьма!Не поймёшь,где был свет,
И какой в нём оттенок сегодня светлей.
Покидали дома уже тысячи лет,
Не сползая с коленок,завалы людей.

От наличия тьмы, от безмолвия грёз
И от снов под подушкой куда-то бегут.
В скоростях кутерьмы добиваются слёз,
Но играя с "игрушкой",никак не поймут

То, что тьма пролежит,ну,а встретив рассвет,
Она в ночь убегает - будильник не лжёт!
Под подушкой дрожит,головами согрет!
И про всё это знает, и держит отсчёт.