Дочка

Андрей Пахомов
Но снова горечь набежала
Куда бредешь ты человек
Уже истрачены все силы
Кончается твой краткий век

Но есть догадка у природы
Ты создан ей повелевать
И развлекаются народы
А бог глядит на них как мать.

Рожден ты, чтобы плоть отбросив
Стать равным вечному творцу
Он устает за лотом осень
Ты нужен именно ему.

Нельзя же биться в одиночку
С природой звездного огня
Тогда устав он создал дочку
Тебя желанная моя.

Тебя твой дух ему нужнее
Галактик странных вдалеке
Так поспеши к нему скорее
ОН ждет в мучительной тоске.

      4 июня 2018