Плач Ярославны

Николай Отставнов
Не копытное я, что по стойлам,
Без намека на признак любви.
Я ж хочу, чтоб в любви без простоя,
Но унижены чувства мои.

Было трудно найти половину,
Но сбылось, отвергая мираж,
Рисовали мы жизни картину:
Детей двое, и сад, и гараж.

Натолкнулись мечты на реформы:
Метод вахтовый на холода,
Да чтоб делали все по три нормы.
Но здоровье, где взять и года?

И распались семейные связи.
Без работы и денег – не муж.
Инстинкт главный уже не оказия.
Из семьи - прочь, обузой ты дюж.

Мне завидно кобылам, ослицам,
Что с того, что стихи наизусть,
За достаток Россией гордиться
Буду я. Ни к чему моя грусть.

Надо мною витают успехи,
Пусть ложусь и встаю я одна,
О любовных забуду утехах,
Лишь бы только крепчала страна.

02.12.2017