Колода карт

Матфей Ильясов
 Колоду карт я лихо помешал,
А их-то в ней всего двадцать четыре…
Её делил, слагал и умножал,
Бросал плашмя на стол в чужой квартире…

Частенько выпадала цифра пять,
И редко туз, я был готов смириться…
Но не дано этот расклад понять,
По мне давно скучала психбольница…

Проклятый «покер» так меня достал,
Чтоб разделить на всё двадцать четыре,
Я долго думал, мучился… устал,
Подолгу заседал… в своём сортире…

Не получалось ровно разделить,
Как растянуть короткие минутки?
Куда мне вас сейчас определить?
Какие же короткие вы, сутки…

03 06 2018.