Нет, сердце не устало!

Николай Коныгин
Нет, сердце не устало
Гореть в костре души,
Но, почему-то, стало,
Как незачем спешить ...

И вся былая ярость
Всех рвений улеглась,
И роковая старость
Вот-вот захватит власть.