Туманы

Андрей Басацкий
Травы луговые, время на исходе,
Голоса родные в поле хороводят,
Поутру на небе, столько звёзд холодных,
Думаю, о хлебе, что спасёт голодных.

Даст покой пришедшим, слово даст скорбящим,
Даже сумасшедшим, самым настоящим.
Ну а после, просто упорхнёт из дома,
На далёкий остров, тихий, незнакомый.

Будут вспять катиться, годы и проклятья,
Чтобы вновь напиться, да сорвать распятья.
С тела, что навеки отдано неверным,
Тела человека, с сердцем благоверным.

Утонули где-то вёсла в буйной речке,
Звоном без ответа, бубенцы в уздечке.
Откликалось эхом грозовое утро,
Да ложилась счастье, словно снегом пудра.

На краю дороги стелятся туманы,
Травы недотроги стерегут обманы,
Уходили вместе, да любили разных,
Обещав невесте утешений праздных.

Только вот забыли, время не сдаётся,
Словно дождь вчерашний в водостоках льётся,
Ну а там где травы, ветер да печали,
Нас с тобой туманы, до зари венчали.