Тайна Кедров вековых Доченька - 5

Алевтина Хрулева
 *Тайна Кедров вековых   *Доченька
   *******************

*Благословенные места

Ведали лишь только старожилы
Да неугомонный дед Пахом
Обо всём,что с ними приключилось
В месте потаённом за леском.

Там во всём своя закономерность,
Чистота, любовь и красота.
Господом Самим Благословенны
Эти Заповедные места.

Продал Тимка в Питере, имение,
Распрощался с жизнью городской.
А вблизи речушки сокровенной
Он возвысил Замок небольшой.
 
   
    *Доченька
   &&&&&&&&&&&&&&&&&

В детском доме,
          девочку-сиротку,
Всё оформив, он удочерил,
И с природной
      нежностью отцовской
Крепко, беззаветно полюбил.


Встретила их
   с нежностью Русалка,
Мужа и ребёнка обняла.
Кроха к ней
    доверчиво прижалась:
«Здравствуй, мама!
         Я тебя нашла!»

     *   *   *

   &  *Песни им дарили соловьи
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сердце парня
       радостно сжималось,
И блестела на щеках слеза,
Как похожа
        Дочка на Русалку -
Те же изумрудные глаза...

 
Он не сожалел
       о светской жизни,
Жил с женою,
         дочкою в любви,
Стерегли их кедры вековые,
Песни им дарили соловьи!

 
Есть в глубинке,
           в месте потаённом,
Необыкновенная семья..
Нет пределов
           у Любви Бездонной,
Песни не отнять у Соловья.


  && *Русалочьи тайны
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Было в самом деле
           иль приснилось
То, что рассказали рыбаки -
О Русалках,
        что когда-то жили
В месте потаённом у реки?

Тайны будоражат, удивляют
И непостижимостью влекут.
Деды-старожилы утверждают,
Что они там до сих пор живут.

Есть в глубинке,
     в месте потаённом,
Необыкновенная семья..
Нет пределов  -
    у Любви Бездонной,
Песни не отнять у Соловья.


           &    &    &

Продолжение следует...


  * Рецензия на «Тайна Кедров вековых Доченька»
    ***************************************
   *Восхитительная, сказочная стихо-повесть!
          ***
        Нет пределов -
        у Любви Бездонной,
        Песни не отнять у Соловья.
          ***
 .Спасибо, милая Алёнушка! Спасибо за живой родник Души твоей лучистой!
  . Мои тебе творческие аплодисменты! За Любви счастливые моменты!
          ***
      С тобою в сказку окунулась
      и душою улыбнулась,
      Растеклось в любви сердечко,
      как родной глубинке речка.
      И от счастья захмелело,
      Соловьём шальным запело.
          ***
  Да хранят тебя небеса святые,и да приумножают твой дар бесконечно!
    Обнимаю тебя, милая сестрёнка, С восхищением и с Любовью.

           - 03.06.2018
    • Шувалова Татьяна Григорьевна•

         . <*> ~~~ <*> ~ < *&* > ~ <*> ~~~ <*> .