Жертва будущему

Романовский Андрей
Я убью тебя к обедне
Без ножа, огня, воды.
Как в пустыне глас последний
В пустоте растаешь ты.

Обгоню легко и быстро
По дороге к лифту вверх-
Ты останешься на мглистом,
Социальном дне средь жертв.

На работе, в школе, вузе
Постараюсь – будь готов
Не смотря на мир иллюзий,
Оказаться среди дров,

Что питают жизни пламя,
Позабывшей про покой,
Чтобы вновь прогресса знамя
Возвышалось над гнилой

Кучей тех, кто не способен
Жить, бороться ради дня,
Когда каждый, кто достоин
Посмеётся, хороня

Бедность, тупость, лень, разруху,
Из несчастий ассорти
Как противную старуху,
Не дававшую пройти.

Не надейся на гуманность,
Не веди с судьбою спор –
Не смотря на толерантность,
Продолжается отбор

Не нужны нам реки крови
Чтобы победить в войне.
Мы не поведём и бровью,
Вас оставив в стороне

От дверей в мир без мучений,
Грязи, страха и оков –
Через них пройдём лишь с теми,
Кто работать был готов.