***

Юлия Печерикина
В приглушенном свете меркнут мои мысли,
Погружается душа в ночной покой.
Перекаты волн во снах накроют жизнью,
В степи будет слышен волчий вой.

Тишина разольется по мрачной
комнате,
Выжмет все до конца голоса.
Незабудки закроются и во снах скроются,
Самолеты взлетят в небеса.

В это время приснится мне гавань широкая,
Порт морской, корабли необъятной страны.
В это время приснится мне мачта высокая,
Чайка в небе и парус, отплывший в дали.

Я увижу матроса, как наяву, белокурого.
Он стоит закуривши сигару один.
Я увижу Титаник и Джека холодного,
Океаны большие дрейфующих льдин.

Ночь пройдет, как нагрянула, быстро, взволнованно.
Сон рассеется весь, как туман по утру.
Остается картинка лишь в памяти скована,
И прекрасное чувство, с которым весь день проживу.

18.03.18