Лето. Купол церкви. Прошлое

Татьяна Серегина Юр
Лето. Купол церкви. Небо. Облака.
И картина прошлого перед глазами.
Тот же купол церкви. Ты. Ее рука.
Я под черным небом, залита слезами.

Лето. Купол в свете солнца. Тот же ветер.
Он принес когда-то нам разлуку.
И чудесный день быть должен ныне светел,
Но…  Он мне приносит боль и муку.

Лето. Купол храма. Колокольный звон.
И мое смятение, и моя беда.
Все напоминает страшный сон.
И окаменели ноги, как тогда.

Лето. Купол в небе. Длинные дороги.
Я бегу по ним. В груди – набат.
Миг. И вдруг к земле примерзли ноги.
И я понимаю, надобно идти назад.

Лето. Купол божий. Я – пред вами.
Я смотрю тебе глаза в глаза.
Мне тогда бы в церковь, протянувшей к Богу длани,
На колени пасть пред образа.

Лето. Купол храма. Та же плачет ива,
Омывая ветви в голубом пруду.
Тот же запах горя, запах дыма.
И воспоминания на мою беду.