Всё вдруг становится, как дело пятое

Николай Коныгин
Всё вдруг становится, как дело пятое,
Всё не как раньше: ну, так неотложно.
Стыну душой, пригвождён на распятие:
Всё преходяще, всё тщетно, всё ложно.

Как ни кичимся и как ни куражимся
В гонке по всем по земным по дорогам,
А на поверку-то все мы окажемся
Жалким ничтожеством, проклятым Богом.