Хорошо, что про то ты не знаешь...

Николай Отставнов
Хорошо, что про то ты не знаешь,
Что Земля, мол, с орбиты сойдет,
Оттого, что в любом земном крае
Прибавляется весом народ.

Человек зарождается с граммов.
Вырастает намного кило.
И земле напророчили драму
От ученых речей, что есть зло.

За науку тот миф выдавали,
Из таинственных келий своих.
Разве ум вам для этого дали,
Чтоб ученостью бить нас под дых?

От ученых речей ты далека
Тебе больше бы солнечных дней.
Взор твой нежит речушки осока,
Перекат в блеске солнца огней.

На секунды замрешь и сквозь воду
Ты увидишь мальков божьих рать,
В умилении или в угоду
Пальцы ног ты им дашь целовать.

По траве, от цветов разноцветной,
Ты ромашковым полем пройдешь,
Песнь любви непорочной, ответной
Под сплетенье венка пропоешь.

Всё любимо тобой: дождь, зарницы,
И тумана тоска, неба высь.
И луне, как космической птице,
Прокричишь: «Я люблю эту жизнь!»