Снова, снова природа развесила...

Николай Отставнов
Снова, снова природа развесила
Золотые гирлянды  ветвей.
Станет грустно тебе, станет весело
На осенней дороге твоей.

Растворишься ты вся в желтом свете,
Голубое из-под ресниц.
Вспомнишь ты августовское лето,
С щебетнёю порхающих птиц.

Листьев золото тронешь рукою.
От восторга сорвёшься на вскрик.
И представишь царицей лесною
Ты себя с замираньем на миг.

В воду падают, падают листья,
Облаков отразилась гряда,
Проплывают степенно, не быстро
Караваны гусей, как суда.

Вереницы машин ты увидишь,
На них кольца и ленты, шары.
Себя памятью ты не обидишь,
Вспомнишь время той чудной поры.

Осень свадьбы собой украшает,
Навсегда, чтобы все вширь и вкрепь…
А собака дворовая лает
И кусает смирения цепь.

20 сентября 2016