У дорог исколесенных И забытых адресов У вокзалов

Демидов Степан
У дорог исколесенных
И забытых адресов
У вокзалов перегонных
В ожидании без снов

Триста тридцать три ночлега
В ночь сложились, как в одну
Где полно дождя и снега
Где к поверхности, ко дну

Так бросало что нет сил
Думал что уже помру
Все, что в жизни накопил
В пыль от страха перетру

И исчезну, прах ко праху
Бог жить дальше не велит...
Но нагладил я рубаху
Вытер туфли, мыт и брит

Натянул усильем воли
На лице улыбочку
Через не хочу и боли
Как арбуза скибочку

И пошел, пошел, хромаю
Через горы, через лес
Все плохое забываю
Без обид и злобы без.