Человеком придумано многое...

Николай Отставнов
Человеком придумано многое,
Чтоб утратились скука и лень,
Чтоб без грусти идти дорогою
И любить каждый прожитый день.

Но в природе одно было главное:
Губ касание, дружба рук.
Чувство то, разделив в доли равные,
Все шептала бы: «Ах, милый друг!»

Чувство светлое, чувство нежное.
Взволновалась  дыханием грудь.
Страсть уводит в пределы прежние
В тот,  веками проложенный путь…

Утомленная сядешь к оконцу,
Скажешь: «Полно любовных атак…
Детей в школу… Взошло уже солнце…
Офис ждет с кипой ценных бумаг».