Веретено

Сергей Александрович Милованов
Ночь и чёрно-белое кино,
Дым и приоткрытое окно.
Слова, идеи, мысли прочь!
Впускаю в дом бессонную ночь.

Ты проходи, заварен крепкий чай.
Что есть с тем и встречай.
И сигарету крепче закури,
Давай мне просто говори!

О том что было днём вчера,
Утром в обед и позавчера!
Убей прогнозами на завтра,
И приготовь сытней завтрак!

Да поделись обедом с близким,
С высоким, полным, худым и низким.
На ужин сыт пусть будет враг,
Кто в жизни своей выкопал овраг.

А лунным светом, тенью веток,
Ты на стене мне напиши.
Что кто-то так же тихо где-то,
О том же мысля, говорит тебе - пиши!

Смотря назад не видя "завтра",
Всё строим планы на него!
У каждого свой "Клаус Санта",
У всех своё судьбы веретено!