Персиковый сад

Анатолий Щербак
Расцвёл в апреле персиковый сад,
Накрыл ветвями крымскую долину,
Стал капищем дурманящих услад,
Явил собой прекрасную картину,
Чьё авторство приписывают Богу.

Притягивает взоры дивный цвет,
Помпезно розовеющий в рассветах,
Овеянный сияньем лунных лет,
Искомый на невиданных планетах,
Чьи жители прийти сюда не могут.

Цветёт, благоухает вешний сад,
Виднеется за крымскими холмами
Его перекосившийся фасад,
Пронизанный корявыми стволами,
Влиянием кудесницы-природы. 

Гудят над ним пчелиные полки,
Усердно ворошат цветков глубины;
Сбивают хоботками мотыльки
Нектаров вызревающих рубины;
Глядите, их взрастившие народы!      

Разгуливает нынче юный страж,   
Томит игрой сверкающую лиру
В саду, который брезжит как мираж,
Где люди исповедуются миру,
Находят след утерянного блага.

Полны историй крымские просторы,      
Даров нетленных, всяческих услад;
Так вновь минуя зимние заторы,
Расцвёл в апреле персиковый сад,
Как герб весною поднятого флага.