Мы следим за тобой

Матвей Григорьев
Ты выходишь из дома в направлении остановки, зорко
Мы следим за тобой.
Ты поранил коленку и бежишь за зеленкой,
Ну а мы следим за тобой.

На твою тушу свалился арбуз — больно,
Но ведь ты живой!
Понимаешь, тут всё не так просто,
Но мы следим за тобой.

Заказчик отправил макет на перевёрстку, жестоко,
Ты и так завален с головой.
Но не унывай и помни четко:
Мы — следим за тобой.

Приходишь домой смертельно уставший,
Расслабься — завтра день другой.
Можешь ложиться спать спокойно,
Будем мы следить за тобой.

Основная работа закончена,
Объект отошел на покой,
Но наша смена и денно и нощно, снова
Мы следим за тобой.

И нет времени на перекусы,
На наших лицах бороды и усы,
Мы следим за тобой неотрывно,
Твои хранители это мы.

Можешь не смотреть по сторонам на дороге,
Не бояться инсульта в сорок,
Можешь даже уйти в запой —
Мы все равно следим за тобой.

Что бы ни случилось — это будет хорошее,
Плохому просто не место в твоей жизни.
Можешь затянуть веревку на шее,
Пока мы твои покровители.

Но однажды нам скажут — все кончено,
Пришло время собирать камни,
Мы может и не хотели, но было приказано,
Не успели предупредить тебя даже.

И вот с этой поры, пожалуйста,
Будь осторожнее, понял, ладно?
У нас новый объект, рядом,
Но с тобой он не пересекается.

Ты спросишь: а как я узнаю?
С какой поры мне усилить дозор?
Ну, знаешь, тут мы не подскажем,
Ты всегда следи за собой.