Жила в семье одна собака...

Николай Отставнов
Жила в семье одна собака,
В семье приличной и простой,
Была для всех любовным знаком,
Имела корм, тепло, постой.

Здоровье подорвали годы,
Глаза тусклы. Волочит ногу.
А было время: трижды роды
Хозяин принимал не дрогнув.

Ветврач сказал: «Готовлю я укол,
Она не здешних нив жилица,
Теперь на голове теши хоть кол…»
И женщин помрачнели лица.

Собака людям доверяла…
Укол… Уселась, как всегда на хвост.
Глаза безвинны, вдруг упала.
Вид смерти показался прост.

Враз женщины взорвались плачем,
К глазам платок, еще платок.
Был член семьи легко утрачен,
Закончился собачий срок.

Сказала мать: «И вся комедия.»
А дочь в слезах: «Слова уйми…
Легки собаки дни последние…
Вот так бы поступать с людьми.

Тогда бы не было: «…бог дал, бог взял»
Утратилось бы в зыбкой вере,
Накопленный душевный капитал
Прижился бы, спасибо Джери.

Когда ж голландцев чуткий опыт.
Как божья милость к нам сойдет?
И бренности смердящий шепот
Любовной песней нас займет.»

8 сентября 2014 г.