Выбор

Ббк Ббк
Синие звери поют, песню последних минут,
Стоя в морщинистом поле, ждут избавления и мрут,
Ты и не там и не тут, вовсе не Цезарь, не Брут,
Место нашел у брусчатки, мастер ославленных пут.

Ждал, - наступил гнев минут,
Каждый, не сдавшийся - крут,
Быть, но не жить - книги лгут,
Ход колеса одночасья, назначенный совестью шут.

Зачем в одиночестве правды ты выбрал рождения кнут.