Маме

Мария Кулинич
Воздух за окном пахнет тополем.
Сердце виноватое мается.
В платьице поношенном хлопковом
мама по ночам вспоминается.

А душа... как пёрышко белое:
чуть подует ветер из прошлого,
и она к тебе улетела бы,
чтоб обнять такую хорошую.

Чтоб тебя увидеть несмелую.
Добрая моя, молчаливая.
Как тебя теперь пожалела б я,
если б ты жила, моя милая...