О, женщины, хранительницы мира...

Николай Отставнов
О, женщины, хранительницы мира,
С кастрюлями противницы войны,
Шумели вы, в упрек войны гориллам,
Что не на кухне только вы нужны.

Даете жизнь кто в парандже и без,
В сплочении успешного напора.
Скажите, в души что ли поселился бес?
Игиловцам не дали вы отпора.

«Мир красота спасет» - вот лозунг.
В ряды борцов мужчины встанут с вами,
Отсейте тех, кто принесет угрозу,
Чтоб превратить планету в камень.

Спасительницей Красная планета?
Напрасной мыслью ум наш омрачило.
Идем, бежим, стремимся к краю света.
Так и на Ней все это было.

О, женщины, вы помните, но только:
В день мартовский для вас мимозы,
А, может, миру стало больно,
А, может, все взрослеют грозы?