Что прелестного есть в тебе...

Николай Отставнов
Что прелестного есть в тебе
Знаю я – взаперти.
Ты не будешь в моей судьбе-
Перекрыты пути.

На плечах твоих льется шелк,
А забота в глазах.
В помидорах ты знаешь толк.
Так же и в огурцах.

По лотку твои пальцы снуют
Неприлично долго.
Не пропадет твой нужный труд
С усердием волка.

Жаль не выбранным огурцом
В твоих  пальчиках был,
Насладился бы жизни  концом,
При нарезке б остыл.

Не выбирала ты мужа,
А в момент - под венец…
Голову мысль одна кружит:
Всем мужчинам б конец.

Вот твои весла, корабль.
И не скоро - на мель.
На борту накарябано:
«Одиночество – цель!»

Ты обожглась на мужчине
(Попадется же фрукт)
Потому так долго, чинно
Выбираешь продукт.