Ласки, цветы и любви слова...

Николай Отставнов
Ласки, цветы и любви слова
Словно солнце в глаза вприщур.
Словно синего мая трава,
Словно день, что пригож, не хмур.

Скажешь «нежная», «дорогая»,-
Душа женщины - наизнанку,
Скажешь рядом иль в дальнем  крае,
Вечером  иль спозаранку.

Нет в любви неисхоженных троп,
Столько, столько не счесть дорог.
Мыслям волю даешь ты и чтоб
Знать любовь с головы до ног.

Может,  выпадет жизнь неудачной,
Иль удачной- уймешь удила.
Королевой ты будешь иль прачкой,
Позабудешь скандалов слова.

Мыслей дух, слов любовная сила
В сочетаниях приобретут
Ту любовь, что до края могилы,
Ту любовь, для которой живут.