Я не любитель новомодных брендов...

Ростислав Ярцев
* * *
Я не любитель новомодных брендов,
Подчас кто в тренде — попросту в говне.
Все галстуки московских секонд-хэндов
Принадлежат отныне только мне.

И ненависть завязывая в нежность,
Среди людей задумчивость кляня,
Столичную врачуя центробежность,
Юродивые чествуют меня.

И я шепчу растроганно наотмашь —
Не чувствуя, где правда, где игра —
Как весел непосредственный народ наш
И как ему неловко от добра!

Так завяжите мне потуже узел:
Мне галстуки как воздухи нужны.
Помолимся за всех, кто нас aбьюзил, —
Непоправимы, жутки и нежны.
31. V. — 1. VI. 2018.