Испытаешь любви кончину...

Николай Отставнов
Испытаешь любви кончину,
Полагая, не вечна она,
Променяешь её на свинину
И стакан дорогого вина.

Как старик, как скопец, как нищий,
И не верящий в благодать,
Без духовной спасительной пищи
День за днём будешь ты умирать.

Выход дела такой не утешит.
Окрылишься цветущей страной.
Кто ты – праведник или грешник?
Кем отметишься в жизни былой?

Отодвинешь стакан и свинину,
Пост покинешь ты свой у окна,
И в потоке людском гражданином
Вновь себя осознаешь сполна.

Улыбаться ты будешь всем встречным,
Взор поднимешь к крутым небесам,
Убедишься: любовь – это вечность,
И доверишься женским глазам.