Человек

Александр Юницкий
Покинутый судьбой, вся сущность пошатнулась
Не разведен с самим собой, два существа живут в одном
И день за днём глазеют в спины ежечасно
Припевы те же по утрам и к ночи тот же миг
Всем управляет дирижёр лохматый
Толи восторг или озноб у публики в глазах
Волнующие ноты, движения рук маэстро
Запыленные коридоры и чудной буфет
Заплаканный сюжет, но каково
Когда звучит живой и вдохновленный путь
Взаймы берется новая судьба
Не навсегда, а лишь на время
Застывший как ледник в веках
Но ведь расстает, не берите бремя
Слезла текла, окончилась та лента
Встряхнеться чувство, реальность горемычна
Часы бегут всё тот же марафон
Не остановятся, нет смысла поражаться
Охать и ахать, выпучив глаза и обомлеть
Старинный смысл в забытых книгах
Опыт веков в них восседал не раз
В сокрытых тайнах и расчётов кулуарах
Но а пока, музыка витает дымом в зале
И в мягких креслах так легко сейчас
Аншлаг! Густое облако сигар
На бис! Неограненными алмазами блистать
На головы седые одеты калпаки
Хоть и окрашены густыми красками химер
Наследство выдано, нужно успеть в буфет
Там уже очередь таких же тараканов
Расставлены кругом капканы
Со сладким запахом людских страстей
Оставим на потом все изречения
О совести, о чести, о делах своих
А за дверями этого большого зала
За чудным буфетом с низменной толпой
Бродят те души с пламенным запалом
Неся свою судьбу на суд отца
Глаза их зеркало души
Их руки не рабы системы жаб
И нету злобы и вражды
Коли ты сам себе не раб.