Птицам

Буквая
Как лунный свет - за бортом корабля,
Так  ночь за ночью кажется -  пропажей!
Зачем тогда вращается Земля,
Когда - ты  даже  слова мне не скажешь?

И как старушки кормят голубей,
Свободных птиц к безволью приучая,
Нас  любят люди – но совсем не те,
На землю крошки хлебные бросая.

И как, худея - набирают вес,
Так прибавляет килограммов робость,
Чтоб нашим птицам не покинуть мест
Насиженных привычкой и удобством.