когда бы не страх неудачи...

Ростислав Ярцев
* * *
S.P.
Когда бы не страх неудачи,
Чужого везения страх,
Ты всё бы на свете смогла.
Когда бы всё было иначе,
Не плакала бы на ветрах
И времени не стерегла
С нелёгкой подачи.

И чем я сумею помочь,
Когда я сумею —
Тебе, ученице унынья,
Когда беспощадные клинья
В пути, поминутно немея,
Расставила ночь?
25. V. 2018.