Сперва часы ударят боом

Валерий Казанжанц -2
Сперва часы ударят "боом",
наполнив содержаньем сцену,
потом явь спрячется за сном,
чтобы не биться лбом о стену,
чтобы ни думать, ни гадать
чем жить и как пройти к церквушке,
с чем жизнь бесценную смешать,
не разменяв на погремушки.
Но слава богу есть тетрадь
с душевно выверенной тканью,
с которой хочется порвать
красивой площадною бранью.