Жара в большом городе, Э. Шаверда

Вера Шелестович
Утром небо чернильно-синее.
Белесой жестью расплавлено днём.
От безумного света
глохнут площади.
Улиц клейкая паутина.
Дома затянуты в шум, как в кокон.
Люди - добыча
голодного города.