Зачем ведёшь себя ты к славе...

Николай Отставнов
Зачем ведёшь себя ты к славе
Сквозь трубы медные, огонь и воду?
Смерть выровняет всех, исправит, -
Любима, нелюбима ль ты народом.

Талант твой, оценённый суммой,
Полёт в успех, завистникам дать бой…
Устанешь от того, угрюмой
Ты будешь, но наедине с собой.

Построишь на воде и суше
Квартиры, замки и особняки,
Но растеряешь свою душу…
Скажи, давно была ты у реки?

Давно ли радовалась утру,
Проснувшимся, живительным лучам,
Жила не сложно и не мудро,
И денег не считала по ночам?

К деньгам и славе ты галопом
Без отдыха и сердца не щадя,
Рабыня денег в яркой робе,
Собой смешишь и радуешь трудяг.

Неколебимо оправданье –
Служить народу своему вразнос…
Умерь галоп и бедствий ожиданье,
И отдали путь бренный на погост.