Письмо

Евгений Дробышев
Текут слова. И образы, и мысли.
И память, что не может отпустить.
В них есть ещё другой, меж-строчный смысл.
И он всегда – важнее. Может быть.
 
Живое – лучше, чем о нём картинки.
Живое – лучше, чем о нём слова.
Во взгляде – влажно. Это тают льдинки?
Нет, вспомнилось, далёкое. Едва.
 
Лечу по кругу. Словно на арене.
Но это лучше, чем идти на дно.
Ночное небо в млечной белой пене.
Такое вот поставили кино.