Номер телефона

Валентина Кононова 2
Я смотрю на номер телефона…
Как же хочется его набрать!
Цифра каждая мне в нем знакома,
Только страшно как-то рисковать.

Может, не ответишь – это лучше,
Может, что-то нагрубишь в ответ,
Ну, а может быть, счастливый случай…
Это, словно, в «Спортлото» билет.

Если, все ж, ответишь, что же дальше…
Как с тобой начать мне разговор?
Я не думала совсем об этом раньше,
Просто номер твой ко мне «пришел».

Как-то сами цифры встали ровно…
Я на них смотрю, и поняла,
Что кричать хотелось громко-громко,
Что я до сих пор тебя ждала.

Для меня все время ты «вне зоны»,
Только вот волнуюсь: «Как ты там!?»
Ведь не первый год с тобой знакомы,
Только разделил нас твой обман.

Я была сначала очень злая,
Думала, что не смогу простить…
Чем же лучше женщина другая?
Как ты мог сразу двоих любить?

Я не стала за тебя бороться,
Отпустила, и остались мне:
Только мыслей разные наброски,
Только этот номер на столе…

Как я твой хочу услышать голос…
Это ж было много-много раз.
А сейчас зачем-то нужен повод…
Наберу! Но только не сейчас…