Отстаньте, господа, уйдите...

Яков Зильберг
Отстаньте, господа, уйдите,
Достали ваши планы, схемы
И те невидимые нити,
На которых бьёмся все мы.

Марионеточность забавна
В театре кукольном порой,
Но в жизнь вторгаясь срамно,
Она ломает ветхий строй.

Ещё не хочется, а надо бы
Испепелённых злобой сдуть,
Они смурные будто нАдолбы
Искажают жизни суть.