пилигримы

Ростислав Ярцев
* * *
тверды, неумолимы,
печальны и смелы —
плетутся пилигримы
от моря до скалы.
от ливня до бурана
их путь суров и прост:
от храма до кургана,
с погоста на погост.
их ноющие кости
нигде не отдохнут.
они повсюду гости,
и всюду им приют.
они идут веками
и видят позади
в неугомонном гаме
забытые пути.
плетётся стихотворец
за ними днём и сном:
«вы всё еще плетётесь?» —
«мы всё ещё идём!»
22. — 23. IV. 2018.