Живите!

Юрий Потапенко
Живите сегодняшним днем,
коль день - в череде ваших планов!
Не бойтесь сетей и капканов,
пустых "мудрецов", критиканов,
что жить не научатся в нем...

В том дне, что так важен, друзья,
и прожит совсем не напрасно,
в котором всё ярко и ясно,
в котором отцовство прекрасно,
и мать, и дитя, и семья...

За правду бороться - похвально,
когда ты и сам молодец,
когда трепеща виртуально,
способен ещё и реально
вести себя так, как мудрец,

познавший пространство и время,
и животворящую речь,
любя человеково племя,
а злобы смертельное семя
умеющий вовремя сжечь.

Живите сегодняшним днем,
коль день - в череде ваших планов!
А план корпораций и кланов,
и всех местечковых бакланов
пускай не уместится в нём!

Желаю, желаю, желаю...
А день пролетел, как снаряд.
Я снова от страсти пылаю,
и вам от души посылаю
здоровый и добрый заряд!..

Но где-то снаряд разорвался
реальный, безжалостный, злой.
И кто там без планов остался
лежать вперемешку с золой?
Девчушка с косой золотой.

3.06.2018