Мальчик, скачущий по улочке...

Ростислав Ярцев
* * *
D.S.
Мальчик, скачущий по улочке,
Что-то есть в твоей тоске:
Недокушанные булочки
И стучание в виске.

Пусть другим щекочет пузико
Деловая круговерть,
А тебе — лихая музыка
И мучительная смерть!

И когда, вдыхая оттепель,
Ты простишь чужую ложь,
Полетишь вдогонку: «Вот тебе! —
Только Музыку — не трожь!»

Залихватскими ухабами
Разразится Людвиг ван —
И помчит седыми травами
Свой весенний океан.

Не втемяшишь жизни-дурочке,
Прозвеневшей вдалеке
По залитой солнцем улочке
В ослепительной тоске,

Что деваться вовсе некуда
От ребячества и слёз
Островам глухого трепета
Мыслей, посвистов и слёз.
15. IV. 2018.