Козёл залез в капустный огород...

Николай Отставнов
Козёл залез в капустный огород.
(На кочаны был урожайный год).
И ни о чём не мог он думать,
Как только лист капустный хрумать.
Хозяйка оказалась храброй,
Его отпотчевала шваброй,
И не боясь его крутых рогов,
Лила поток скандальных слов:
«Ты козачкам стал стар и не пригож,
Тебя давно пора пустить под нож…»