Хочу знать я любовь долговечна...

Николай Отставнов
Хочу знать я: любовь долговечна
И дорога её ль далека?
Муж учёный с экрана сказал беспечно,
Что до женских лет, до сорока.
Усмирили мужскую отвагу

Сериалы и «Поле чудес»,
И ослабил к мужчинам тягу
Страстный денежный перевес.

День за днём всё одно и то же
На завтрак, в обед и на ужин
Картофель один. То же в любви – в сердце ножик
Однообразие – ужас.

Хорошо быть крутым олигархом,
В жёны – женщину лет двадцати,
Куда же податься неярким?
И бедным, куда нам пойти?

Может быть, полюбить бутылку?
Будет просто: бери и пей,
Будет она и любимой и милой
До скончания жизненных дней.

Вы ж крутите на поясе обруч,
Чтобы веса – всего ничего,
Походить на прелестницу чтобы.
И блистать. Но всё для кого?