Он горд, суров, порою неприветлив...

Соболевская Анастасия
Он горд, суров, порою неприветлив,
Изыскан, сдержан, и нутром силён.
Без фанфаронства лишнего, кокетлив
И без ненужной скромности, умён.

Он хорошо воспитан, благороден,
Красив, корректен, элегантен так,
Что даже, кто по виду и безроден,
В нем выглядит, как будто носит фрак.

Цвета домов нарядны и опрятны.
И плесков остинатный ритм в гранит,
Баюкает, лаская слух приятно.
Их долго память музыку хранит.

История его полна трагедий,
Загадок, и больших душевных драм.
Событиями он отнюдь не беден,
Храня от революций в сердце шрам.

Жить трудно в нем. А без него ужасно.
Он, как наркотик проникает в кровь
И наполняет дурнотой прекрасной,
К себе взывая вечную любовь.

Он близок мне и даже в непогоду.
С туманным небом серого свинца
Над серпантином вод из хоровода
Мостов вокруг старинного дворца.

В своём великолепии он великий.
И сам себе актёр и драматург...
Во всем он многогранен - многоликий,
Любимый, незабвенный Петербург.



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3.06.18