сходит с контактного рельса...

Ростислав Ярцев
* * *
сходит с контактного рельса
жизнь, ничего не любя:
глупое сердце, не бейся!
люди, храните себя —

или себя хороните.
тихую музыку зля,
рвёт Ариадновы нити
непобедимая тля.

[но, на твоё малодушье
глядя, как мышь на крупу,
думаешь: всё-таки лучше,
чем раззадорить — толпу!]

выйдем когда-нибудь поздним
вечером в город вдвоём —
и про ворованный воздух
тихую песню споём.
12. — 14. IV. 2018.